RSUD Moh Anwar Sumenep Ambil Bagian di Giliyang Oxygen Sunmori Funbike 2023

Foto: Direktur RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep, dr. Erliyati membawa oxycan untuk para peserta Giliyang Oxygen Sunmori Funbike 2023.

SUMENEP, (News Indonesia) – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh Anwar Sumenep ambil bagian dalam kegiatan Oxygen Sunmori Funbike 2023 di Giliyang, Kecamatan Dungkek, kabupaten setempat.

Direktur RSUD Moh Anwar, dr Erliyati dalam keterangannya menyebutkan jika pihaknya ikut serta pada Sunmori Funbike 2023.

Dr. Erli menuturkan, jika dalam kegiatan ini pihak RSUD Moh Nawar menerjunkan tenaga kesehatan serta bantuan 120 oxycan bagi peserta.

Untuk diketahui, sebanyak 500 Bikers lokal maupun luar Sumenep bakal menjelajahi pulau oksigen, Giliyang, Kecamatan Dungkek, Sumenep.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini bertajuk ‘Oxygen Sunmori Funbike 2023’. Kegiatan ini merupakan bagian dari kalender event Sumenep 2023 yang berlangsung pada Sabtu, 29 Juli 2023.

“Yang jelas kita (RSUD Moh Anwar,red) mendukung kegiatan ini apalagi lokasinya di wisata yang mempunyai kadar oksigen terbaik di dunia,” ujar Direktur Erli kepada media.

Dr. Erli menjelaskan, sebagaimana arahan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wosgsojudo agar setiap kegiatan untuk saling berkolaborasi antar pihak.

“Apalagi ini masalah kesehatan, yang terus dikampanyekan kepada masyarakat,” tandasnya. **

Comment