JEMBER, (News Indonesia) – Liga Pelajar Jember 2023 berakhir setelah secara resmi Bupati Hendy Siswanto menutup kompetisi sepak bola yang diikuti tim setingkat pelajar se Kabupaten Jember pada, Sabtu (21/10/2023), di Stadion Notohadinegoro.
Dalam sambutannya, Bupati Hendy mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang ikut andil dalam menyukseskan kegiatan ini, khususnya untuk para pemain dan wali murid.
Menurut Bupati, kegiatan yang digelar sejak 9 September sampai hari ini sangat luar biasa. Sepak bola harus dikembangkan lebih baik karena diyakini Jember tercatat memiliki talenta yang tidak biasa saja.
“Dengan begitu, dapat menciptakan bibit unggul para pemain top sepak bola dari Jember di masa depan,” ucap Bupati didampingi Ketua TP PKK Kasih Fajarini, Kepala Dinas Pemuda Olahraga Edy Budi Susilo, dan Ketua Askab PSSI Jember Tri Sandy Apriana.
Untuk mengembangkan dan mencetak bibit unggul yang berbakat, Pemkab Jember akan terus menggelar kompetisi ini. “Ke depan harus lebih baik lagi. Kami akan berkomitmen untuk membesarkan sepak bola di Jember,” imbuh Bupati.
Dalam Liga Pelajar Jember 2023 ini, Kecamatan Puger menduduki peringkat empat, disusul Kecamatan Patrang di urutan ketiga, kemudian Kecamatan Tempurejo yang menjadi runner-up kejuaraan.
Sedangkan, Juara 1 Liga Pelajar Jember 2023 diraih oleh Kecamatan Kalisat. “Selamat yang paling hebat sang juara dari Kecamatan Kalisat, kalian keren,” ujar Bupati disambut tepukan tangan.
Tak hanya itu, Bupati juga mengucapkan selamat bagi peraih top skor, pelatih terbaik, dan pemain terbaik. ”
“Bagi yang belum mendapatkan juara harus lebih semangat karena tahun depan akan kami adakan yang lebih hebat lagi,” tandasnya. (*)
Comment