Tiga Politisi Berebut Kursi Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP, (News Indonesia) -- Tiga politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan bertarung merebut kursi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Madura, Jawa Timur, periode 2019-2024. Dari rekomendasi yang dilayangkan DPC PKB Sumenep ke DPP. Ketiga politisi yakni KH. Hamid Ali Munir, Dul Siam dan Risnawi sudah menjalani fit and proper test (uji kalayakan dan kepatutan).

SUMENEP, (News Indonesia) — Tiga politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan bertarung merebut kursi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Madura, Jawa Timur, periode 2019-2024.

Dari rekomendasi yang dilayangkan DPC PKB Sumenep ke DPP. Ketiga politisi yakni KH. Hamid Ali Munir, Dul Siam dan Risnawi sudah menjalani fit and proper test (uji kalayakan dan kepatutan).

Sehingga, dipastikan ketiga politisi ini bakal merebut pengaruh DPP untuk menduduki kursi ketua.

Ketua DPC PKB Sumenep KH. Imam Hasyim menjelaskan, tiga nama kader PKB itu dinilai layak untuk menduduki jabatan ketua DPRD Sumenep. Sehingga, pihaknya merekomendasikan tiga nama dimaksud.

“Tiga nama itu, KH. Hamid Ali Munir, Dulsiam dan Risnawi sudah kami rekom ke DPP, ” katanya. Jumat (12/7/2019).

Bahkan, menurut mantan ketua DPRD Sumenep ini, ketiga orang itu sudah mengikuti fit and proper test. Hasilnya tetap masih ditunggu pihaknya.

“Kami masih menunggu hasil fit and proper test. Keputusan DPP tak bisa diintervensi siapapun, termasuk DPC,” tegasnya.

Imam Hasyim berharap siapapun yang terpilih nantinya bisa amanah dan memberikan yang terbaik. Sebab, yang dipimpinnya adalah lintas fraksi, tak hanya PKB. [jie/faid]

Comment