Ketua Mahkamah Agung Serahkan 5 Penghargaan untuk Pengadilan Negeri Jember

Foto: Bupati Jember Hendy Siswanto menerima cinderamata dari Mahkamah Agung RI.

JEMBER, (News Indonesia) – Penyerahan Penghargaan Pemenang Lomba Kinerja Bagi Satuan Kerja di Lingkungan Peradilan Umum Tahun 2023 dan Penganugerahan Piala Bergilir Abhinaya Upangga Wisesa digelar di Pendopo Wahyawibawagraha, Senin (11/12/2023).

Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum H. Bambang Myanto mengungkapkan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memotivasi seluruh jajaran pengadilan negeri di Indonesia untuk berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Harapannya, dengan penghargaan ini, dapat meningkatkan kinerja mereka masing-masing,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Mahkamah Agung RI Muhammad Syarifuddin, menuturkan bahwa peradilan saat ini sudah harus modern, yakni yang berbasis IT.

Baca Juga: Demo AMLK di Pendopo Bupati Jember, Sambut Kedatangan Ketua Mahkamah Agung RI

“Jangan pernah berhenti untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada para pencari peradilan dengan berbasis IT. Mari berpacu untuk memberikan pelayanan yang terbaik,” katanya.

Ketua MA mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati, Forkopimda, dan masyarakat Jember lantaran mengizinkan pihaknya melaksanakan kegiatan di Pendopo Wahyawibawagraha.

“Sebelumnya, saya heran kenapa harus di Jember? Ternyata, di sini sangat luar biasa,” ucapnya.

Jember menurutnya, menyuguhkan potensi wisata yang luar biasa. Menurut Ketua MA, Pantai Papuma juga sangat menawan. “Kami bisa menikmati pemandangan yang sangat indah. Ombak dan bebatuan di Papuma menjadi pengiring suguhan pertunjukan di Papuma,” imbuhnya.

Bupati Hendy Siswanto, mengungkapkan rasa bangganya Mahkamah Agung telah memilih Kabupaten Jember sebagai lokasi kegiatan sekaligus memberikan penghargaan kepada Pengadilan Negeri Jember.

“Yang pertama saya berterima kasih kepada Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung RI beserta jajarannya, berkenan menempatkan penyerahan penghargaan di Kabupaten Jember,” ujar Bupati.

Untuk diketahui, Dalam penganugerahan Piala Bergilir Abhinaya Upangga Wisesa kali ini, Pengadilan Negeri Jember juga berhasil memborong lima penghargaan. (*)

Comment