NIAS, (News Indonesia) – Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM didampingi Sekretaris Daerah Drs. F. Yanus Larosa, M.AP kukuhkan panitia pelaksana peringatan HUT RI Ke-73 Tahun 2018 yang diselenggarakan di Aula Kantor Bupati Nias lantai III. Selasa (03/06).
Pada laporan Wakil Penanggungjawab yang disampaikan oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Nias AHD. Darwis Zendrato S.Sos mengungkapkan tujuan dan sasaran perayaan HUT RI tersebut.
“Adapun tujuan dan sasaran yang pada perayaan HUT RI Ke-73 Tahun 2018 ini adalah untuk meningkatkan semangat hidup masyarakat, khususnya Kabupaten Nias dan meningkatkan hidup dalam Kebhinnekaan,” ungkap Darwis.
Ditambahkannya, Adapun sumber dana yang bersumber dari APBD serta dana pos hibah tahun anggaran 2018.
Dalam arahan dan bimbingan Bupati Nias. Ia mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang terlibat dalam kepanitiaan.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada kita semua yang sudah berkenan dan terlibat langsung dalam perayaan HUT RI Ke-73 tahun 2018 di Kabupaten Nias,” ucap orang nomor satu di Kabupaten Nias.
Selain itu, Sokhiatulo Laoli memberikan ide pemikirannya terkait lokasi pelaksanaan perayaan HUT RI.
“Terkait usulan lokasi perayaan, saya sangat mendukung bila HUT RI tahun ini dilaksanakan di Ibukota Kabupaten Nias. Namun saya yakin dan percaya, Panitia yang dikukuhkan pada hari ini dapat mengkaji lebih dalam hal tersebut serta nantinya dapat menyajikan perayaan yang meriah dan inovatif,” tutup Bupati.
Usai arahan dan bimbingannya, Bupati Nias menyerahkan secara simbolis SK Panitia Kepada Ketua Umum, Drs. Dahlanroso Lase yang juga Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Nias dan disambut tepuk tangan yang meriah oleh peserta rapat.
Setelah menerima SK yang diserahkan Bupati Nias, Dahlanroso langsung memimpin rapat bersama panitia.
Dari pantauan media ini, juga tampak hadir perwakilan Dandim 0213/Nias, perwakilan Kapolres Nias, beberapa pimpinan SKPD, perwakilan Camat se-Kabupaten Nias dan beberapa staf yang terlibat dalam perayaan HUT RI. (Albert/Indah)
Comment