Bappeda Sumenep Gelar Halal Bihalal, Perkuat Semangat Kebersamaan Pasca Lebaran

Foto: Bappeda Sumenep, Madura, Jawa Timur, saat menggelar acara Halal Bihalal di aula kantor setempat, Selasa (8/4/2025).

SUMENEP, (News Indonesia)Mengawali aktivitas kerja setelah libur Idul Fitri 1446 Hijriah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, menggelar acara Halal Bihalal di aula kantor setempat, Selasa (8/4/2025).

Kegiatan ini mengusung tema “Perkuat Silaturahim dengan Semangat Kebersamaan dan Kekeluargaan” dan dihadiri oleh seluruh pegawai serta jajaran pimpinan Bappeda.

Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Halal Bihalal bukan hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga sarana untuk memperkuat tali silaturahmi, meningkatkan kekompakan tim, dan membangun kembali semangat kerja pascalibur.

“Melalui momen kebersamaan ini, mari kita saling membuka hati untuk memaafkan, mempererat sinergi, dan membangun komitmen bersama demi kemajuan pembangunan di Kabupaten Sumenep,” ujarnya.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan sambutan, doa bersama, serta sesi berjabat tangan antarpegawai dan pimpinan. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terlihat dari interaksi seluruh peserta kegiatan.

Dalam kesempatan tersebut, Arif juga menegaskan pentingnya menjaga integritas, meningkatkan kedisiplinan, serta memperkuat etos kerja. Ia berharap Halal Bihalal bisa menjadi pemantik semangat dalam menjalankan program dan agenda pembangunan ke depan.

“Waktu istirahat telah cukup, kini saatnya kita kembali bekerja dengan semangat dan komitmen baru. Mari hadapi tantangan ke depan dengan hati bersih dan pikiran terbuka,” tambahnya.

Ia menutup sambutannya dengan harapan agar Halal Bihalal dapat terus menjadi bagian dari budaya kerja yang harmonis, profesional, dan kolaboratif di lingkungan Bappeda Sumenep.

Comment