SUMENEP, (News Indonesia) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Safari Ramadan yang ditempatkan di Pondok Pesantren Hidayatul Ulum Utara dengan pengasuh KH. Qusyairi Zaini, Desa Gadu Barat Kecamatan Ganding.
Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah didampingi Sekretaris Daerah Edi Rasiyadi, unsur Forkompinda dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), berbagi kebahagiaan bersama masyarakat kurang mampu dan anak yatim-piatu, termasuk berdialog dengan tokoh agama, tokoh masyarakat serta kepala desa untuk melakukan serap aspirasi.
“Semoga, dengan hadirnya kami dikegiatan safari ramadan, bisa menjembatani terjalinnya komunikasi yang baik antara jajaran pemerintah daerah dengan elemen masyarakat di Kecamatan Ganding,” kata Wakil Bupati di sela-sela Safari Ramadan, Sabtu (15/04/2023).
Safari Ramadan diharapkan dapat menciptakan keharmonisan antara pemerintah daerah, umaro, ulama dan elemen masyarakat, untuk bersama-sama berikhtiar membangun Kabupaten Sumenep.
Melalui kegiatan serap aspirasi, masyarakat diminta menyampaikan masukan dan saran untuk pembangunan Sumenep.
“Kegiatan ini bisa menyampaikan keinginan bersama untuk membangun daerahnya, atau persoalan terkini yang terjadi di tengah-tengah masyarakat,” terang Wabup Nyai Eva sapaan akrab Hj. Dewi Khalifah.
Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sumenep, Kamiluddin mengungkapkan, Bupati dan Wakil Bupati melakukan Safari Ramadan 1444 Hijriah/2023 Masehi di 6 titik atau lokasi, meliputi Kecamatan (Pulau) Giligenting, Kecamatan (Pulau) Talango, Kecamatan Ganding, Kecamatan Kota, Kecamatan Dungkek dan Kecamatan Rubaru.
“Kami sudah menjadwalkan safari ramadan ini mulai dilaksanakan 13 hingga 18 April 2023 di enam titik itu,” sebutnya. (*)
Comment