JEMBER, (News Indonesia) – Perhelatan Porprov VIII segera dimulai, Bupati Jember Hendy Siswanto melepas secara seremonial para atlet yang berlaga pada, Sabtu (26/8/2023), di aula PB Sudirman.
Pada turnamen Porprov VIII ini kontingen Kabupaten Jember akan memberangkatkan 400 orang yang terdiri dari 298 atlet dan 102 official untuk mengikuti 38 cabang olahraga.
Porprov VIII diadakan di 4 Kabupaten atau Kota yaitu Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Jombang dan Kota Mojokerto.
Bupati Hendy dalam momen itu memberi semangat dan motivasi kepada seluruh atlet dan official. Menurutnya, Jember adalah gudangnya talenta hebat, untuk itu prestasi dalam sebuah event sudah sepatutnya diraih.
“Kami yakin dan optimis bisa lebih baik dari tahun lalu. Jember punya mental juara dan petarung. Dan kami menyiapkan bonus untuk atlet yang memperoleh juara,” tutur Bupati.
Tahun lalu Jember menduduki peringkat ke-9 pada Porprov VII saat menjadi tuan rumah. Target untuk tahun ini minimal sama dengan tahun lalu. Dan semua masyarakat Jember berharap prestasi para atlet bisa lebih baik lagi disetiap perhelatan Porprov.
Bupati Hendy juga berharap semua elemen membantu baik bantuan moril dan material yang dapat menambah semangat para atlet. Sehingga lebih termotivasi untuk meraih medali dan membuat harum nama Jember.
Untuk memacu motivasi kontingen Jember, Pemkab telah menyiapkan sejumlah hadiah. Besaran nominalnya sama dengan Porprov sebelumnya yakni untuk atlet yang memperoleh medali sebesar 25 juta untuk medali emas, 15 juta untuk perak dan 5 juta untuk perunggu. (*)
Comment