JEMBER, (News Indonesia) – Asrah memimpin langsung aksi tersebut diantaranya dengan melaksanakan senam bersama warga Desa Jubung di balai desa setempat, Jumat (5/1/2024).
Asrah mengatakan, sebagai pimpinan wilayah kecamatan pihaknya melaksanakan intruksi Bupati Jember untuk mengajak masyarakat menggalakkan pola hidup sehat.
“Sesuai arahan Bupati kita hidupkan semangat untuk selalu menjaga pola hidup sehat. Hari ini agenda Germas diawali dengan senam bersama,” ujarnya.
Selain senam bersama, kegiatan yang akan menjadi agenda rutin setiap Jumat ini dilanjutkan dengan mengunjungi sejumlah warga dalam upaya pemberantasan sarang nyamuk (PSN).
Baca Juga: Semakin Intens, DPD PAN Datangi 14 Lokasi di Jember Selatan
Camat Asrah didampingi Kepala Desa Jubung, Bhisma Perdana mengunjungi rumah-rumah untuk melihat tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk.
Tidak hanya rumah, saluran drainase juga tak luput dari pantauan. Hasilnya, tidak ditemukan adanya jentik nyamuk yang bisa mengundang penyakit demam berdarah.
Meski demikian, Asrah mengimbau warga agar tetap menjaga kebersihan di lingkungan sehingga pola hidup sehat terus terjaga.
“Dari hasil PSN di lingkungan tadi tidak ada ditemukan jentik nyamuk. Kegiatan ini bisa diteruskan oleh warga secara mandiri tidak harus menunggu ada seremonial, antisipasi lebih baik,” jelasnya.
Lebih jauh, momen ini juga menjadi ajang perkenalan diri bagi Asrah kepada warga yang baru menjabat sebagai Camat Sukorambi.
Sementara Kepala Desa Jubung, Bhisma Perdana mengungkapkan warga sangat antusias aksi Germas digalakkan lagi di Kecamatan Sukorambi, khususnya di Jubung.
Bhisma mendukung aksi ini akan menjadi kegiatan rutin agar warga tetap menjaga pola hidup sehat dan menjaga kebersihan di lingkungannya. (*)
Comment