Hari Raya Idul Adha Tahun Ini, DPC Partai Demokrat Sumenep Salurkan Daging 3 Ekor Sapi Kurban

Foto: Ketua DPC Partai Demokrat Sumenep, H. Indra Wahyudi saat menyembelih hewan Kurban di Kantor DPC Partai Demokrat Sumenep. Jumat (30/06/2023).

SUMENEP, (News Indonesia) – DPC Partai Demokrat Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menyembelih 3 ekor sapi di perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijiriah/2023 Masehi. Jumat, 30 Juni 2023.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, DPC Partai Demokrat kembali menunjukkan kepeduliannya dan ikut meneladani pengorbanan yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim AS.

Di mana, ia rela menyerahkan anaknya, Nabi Ismail AS, sebagai bentuk ketakwaan kepada Allah SWT.

Sasaran dari hasil hewan kurban ini nantinya akan dibagikan kepada kaum dhuafa, anak yatim dan piatu, fakir miskin, abang becak, janda, lansia, PAC Partai Demokrat se-Kabupaten Sumenep dan para kader.

Ketua DPC Partai Demokrat Sumenep, H. Indra Wahyudi menyampaikan, bahwa 3 ekor sapi yang dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha tahun ini memang menjadi program tahunan partai.

Di sisi lain, bentuk kepedulian berbagi kepada warga tidak mampu adalah prioritas utama bagi kader besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu.

“Ya, jadi tahun ini ada 3 ekor sapi yang dikurbankan DPC Partai Demokrat Sumenep di Hari Raya Idul Adha, diantaranya dari DPC, Fraksi dan bantuan Mbak Anisa Zafarina Qosasi (Caleg DPR RI) dapil madura dari Partai Demokrat,” kata Indra saat diwawancara, Jumat (30/6).

Diketahui, penyembelihan 3 ekor sapi kurban itu berlangsung di Kantor DPC Partai Demokrat Sumenep, Desa Pabian, Kecamatan Kota, Jumat pagi.

Indra berharap, di tahun yang akan datang DPC Partai Demokrat Sumenep dapat kembali menyumbangkan hewan kurban pada momen Hari Raya Idul Adha.

“InsyaAllah, tahun depan jika ada rezeki lebih, hewan yang akan dikurbankan akan lebih banyak agar bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Wakil Ketua DPRD Sumenep ini.

Secara simbolis, Indra memberikan langsung sejumlah hewan kurban yang sudah dibungkus per-kilo itu kepada masyarakat yang membutuhkan.

Animo masyarakat pun muncul saat penyerahan hewan kurban di Hari Raya Idul Adha tahun ini, sebab dinilai banyak mendatangkan manfaat.

Salah satunya, kehadiran para kader Partai Demokrat di 27 kecamatan yang ada di Sumenep sangat berperan aktif dalam menyalurkan bantuan hewan kurban tersebut.

“Terimakasih Partai Demokrat, sudah memberikan rezeki hewan kurban ini pada kami,” kata Abdur (56), salah satu abang becak.

Kemudian, salah satu janda asal Desa Marengan, Mutmainna (47), juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Partai Demokrat yang sudah menunjukkan kepeduliannya kepada warga di momentum Hari Raya Idul Adha.

“Daging kurban ini InsyaAllah membawa keberkahan kepada saya dan keluarga, terimakasih Partai Demokrat,” ujar dia pada pewarta.

Di lokasi penyembelihan, nampak terlihat warga melakukan antrian dengan tertib untuk mendapatkan pembagian hewan kurban tersebut.

Tidak usah menyodorkan kupon atau list nama penerima, DPC Partai Demokrat Sumenep secara sukarela memberikan daging hewan kurban kepada warga yang membutuhkan.*

Comment