SAMPANG, (News Indonesia) — Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-74, di lapangan Wijaya Kusuma, Sabtu (4/1/2020).
Kepala Kantor Kemenag Sampang, H. Pardi, dalam sambutanya menyampaikan, kerukunan antar umat beragama adalah bentuk keharusan, sebab itu dibutuhkan kebersamaan.
“Pagi ini kita berkumpul dalam mewujudkan kerukunan dan kebersamaan antar umat agama, mari kita bahu membahu mewujudkan semua itu,” katanya.
Kata Pardi, semangat perlu ditanamkan kepada seluruh elemen masyarakat, khususnya seluruh pelajar di wilayah kota Bahari.
“Semangat merupakan pilar bagi kita semua dalam bekerja, sehingga kita wajib mengajarkan itu,” ujarnya.
Baca Juga: Disdik Sampang Serap Habis Anggaran Pembangunan SD, Rp. 27,4 Miliar
Untuk itu, pihaknya mengajak seluruh masyarakat maupun instansi yang berada di bawah naungan Kemenag, bisa mewujudkan Kemenag Sampang yang sehat, baik lahir maupun batin.
“Semoga dengan diawali senam berlanjut parade drumband dapat memberikan kesehatan di semua lini dan aspek kehidupan dalam berbangsa, beragama, dan bernegara,” pungkasnya.
Untuk diketahui, acara Hari Amal Bakti 74 ini dihadiri oleh seluruh Kepala Satuan Kerja (Satker) Madrasah Ibtidayah (MI), Madrasa Tsanawiyah Negeri (MTSN) dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN).
Kemudian, pengawas Pendidikan Agama Islam (PPAI) Kemenag Sampang, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) se Kabupaten Sampang dan seluruh ASN di lingkungan Kantor Kemenag Sampang. [aji/faid]
Comment