INDRAMAYU, (News Indonesia) – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke – 74. Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indramayu menggelar acara gerak jalan santai kerukunan.
Acara diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama Indramayu, senin (23/12/2019).
Plt. Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat didampingi kepala kantor Kemenag Indramayu H. Sofandi melepas ribuan peserta jalan santai kerukunan.
Dalam sambutannya Plt Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat berpesan agar umat beragama di Kabupten Indramayu selalu menjaga kerukunan demi terciptanya kondusifitas daerah.
“Kerukunan antar umat beragama harus dipertahankan, ini merupakan langkah untuk memahami, saling mengerti, dan saling membuka diri dalam bingkai persaudaraan, termasuk persatuan dan kesatuan bangsa dan negara,” tuturnya.
Pemkab Indramayu, kata Taufik, sangat mengapresiasi kegiatan Hari Amal Bakti (HAB) Ke-74 yang diinisiasi oleh kantor Kemenag Indramayu dengan menggelar acara seperti ini.
“Alhamdulillah dalam memperingati Hari Amal Bakti yang Ke-74 di Kemenag Kabupaten Indramayu ini sangat luar biasa, banyak kegiatan yang dilaksanakan, salah satunya adalah kegiatan jalan santai ini,” katanya.
Pihaknya mengharapkan, segala rangkaian kegiatan Hari Amal Bakti di Indramayu untuk tahun berikutnya lebih di tingkatkan.
Sementara, kepala kantor Kemenag Indramayu H. Sofandi melalui ketua panitia HAB ke-74 H. Rosidi mengatakan, kegiatan jalan santai kerukunan ini untuk menegaskan bahwa kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Indramayu terjalin sangat baik.
“Sebagaimana tema besar yang diusung pada HAB ke 74 tahun ini, yaitu Umat rukun, Indonesia maju,” sebutnya.
Peserta jalan santai kerukunan diikuti oleh lebih dari 10.000 peserta. Mereka dari seluruh pegawai di lingkungan Kemenag Indramayu, beberapa Madrasah, pondok pesantren dan KUA se-kabupaten Indramayu serta forum kerukunan umat beragama. [dais/faid]
Comment