SUMENEP, (News Indonesia) — Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, menggelar apel pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan tahap pungut dan hitung suara pemilihan kepala daerah serentak 2020 di wilayah kabupaten setempat.
Dalam apel pengamanan Pilkada kali ini, ratusan personel Korp Bhayangkara dari 4 kabupaten di Madura tampak memadati lapangan Sanika Satyawada Mapolres Sumenep, Selasa (08/12/2020).
Kapolres Sumenep, AKBP Darman dalam arahannya menyampaikan, seluruh personel diwajibkan memberikan contoh teladan kepada masyarakat di masing-masing TPS.
“Tugas dan tanggung jawab yang kita emban sangat berat. Pastikan rekan-rekan menguasai kondisi TPS. Pakai masker, berikan contoh yabg baik,” pesannya.
Di samping itu, lanjut pria bergelar Ajun Komisaris Besar Polisi itu, seluruh personel juga diwajibkan untuk netral. “Pastikan netralitas, tanggung jawab kita mengarahkan bukan mempengaruhi untuk memilih salah satu Paslon,” tegasnya.
“Pastikan rangkaian logistik harus terjaga dengan aman. Mari kita sukseskan Pilbup tahun ini, mudah-mudahan sukses dan lancar,” pungkasnya. (*)
Comment