Rapatkan Barisan, Perempuan Bangsa Sumenep Siap Menangkan Paslon Gus Acing – Mas Kiai

Foto: Perempuan Bangsa Kabupaten Sumenep, saat menggelar konsolidasi pemenangan pasangan bakal calon Bupati dan Wabup gus Acing - Mas Kiai (Fattah Jasin - KH. Ali Fikri).

SUMENEP, (News Indonesia) — Dukungan demi dukungan kini terus mengalir kepada Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Fattah Jasin dan Kiai Ali Fikri.

Terbaru, sejumlah kader perempuan dari PKB juga resmi menyatakan sikap untuk satu suara memenangkan pasangan dengan tagline ‘Sumenep Barokah’ itu.

“Perempuan Bangsa ini sebagai gerakan perempuan di bawah PKB, siap merangkul suara perempuan untuk memenangkan pasangan calon bupati dan cawabup, Fattah Jasin – Ali Fikri,” kata Ketua DPC Perempuan Bangsa, Nurfitriana Busyro, saat rapat konsolidasi bersama DPC dan DPAC.
Jum’at (11/9/2020) sore.

Menurut bunda Fitri, sapaan akrab istri orang nomor satu di Sumenep ini, pasangan Gus Acing dan Mas Kiai memiliki amunisi dukungan parpol yang banyak, sehingga mesin politik ini harus bekerja bersama secara maksimal untuk meraih suara hingga akar rumput.

“Kita koalisinya kan gendut, ada PKB, PPP, Demokrat, Hanura dan NasDem serta didukung oleh Golkar dan Gelora Indonesia. Yang besar ini harus solid, jika mesin partai bergerak bersama, tidak sulit untuk meraup dukungan, khususnya kaum perempuan,” imbuhnya.

Saat ini, perempuan yang juga menjabat aggota DPRD Provinsi Jawa Timur itu mengaku tengah mengatur strategi untuk turun ke desa-desa melakukan gerilya.

“Kita dari Kecamatan hingga desa, perempuan bangsa PKB ini ada, kita akan gerakkan nanti, kita turun bersama, kita tetap harus bersatu dalam rangka pemenangan paslon kita,” tegasnya.

Acara konsolidasi itu juga dihadiri oleh bakal calon Bupati Sumenep, Fattah Jasin, Ketua DPC PKB, Imam Hasyim dan Bupati Sumenep, A. Busyro Karim.

“Harapan kami, pertemuan ini merupakan awal gerakan kita untuk kemenangan paslon yang diusung PKB dan parpol koalisi lainnya,” tandasnya.

Sementara itu, Fattah Jasin kepada sejumlah media menyampaikan optimisme tinggi dirinya dan mas Kiai dapat meraih dukungan masyarakat, utamanya lewat perempuan bangsa sebagai Badan Otonom (Banom) PKB.

“Mereka ini perempuan-perempuan luar biasa, kita berharap tim yang terbentuk akan bersama bergandeng tangan, guna memaksimalkan gerakan,” ucapnya. (*)

Comment