PKB Resmi Pinang Fattah Jasin dan Kiai Ali Fikri di Pilkada Sumenep

Kompak: Fattah Jasin (paling kiri) KH. Moh Ali Fikri (dua dari kiri) KH Imam Hasyim, Abdul Halim Iskandar (dua dari kanan) dan H. Baddrut Tamam (paling kanan), saat foto bersama sambil menunjukkan surat rekomendasi (Foto: Istimewa)

SUMENEP, (News Indonesia) — Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi meminang Fattah Jasin dan Kiai Ali Fikri maju di Pilkada Sumenep, Madura, Jawa Timur pada 9 Desember 2020.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPC partai besutan Gus Dur Kota Keris, KH. Imam Hasyim dalam video berdurasi 45 detik yang menyebar di berbagai media sosial.

“Alhamdulillah, telah turun rekomendasi calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sumenep di bapak Dr. Ir. H. Fattah Jasin dan KH. Ali Fikri. Alhamdulillah, saat sekarang telah terwujud,” ungkap Kiai Imam. Jumat (3/7/2020).

Tidak hanya itu, mantan ketua DPRD Sumenep ini juga mengimbau kepada seluruh kader partai untuk meningkatkan usaha dalam memenangkan pasangan tersebut.

“Oleh karena itu, kami mohon kepada seluruh kader PKB dan kader PPP, mari kita tingkatkan, mari kita usaha sekuat tenaga sukseskan Pilkada yang akan datang,” tegasnya menggebu.

Sebelumnya, pada Minggu (21/06) lalu, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) juga mendeklarasikan pasangan Achmad Fauzi dan Dewi Khalifah untuk maju di Pilkada Sumenep.

Tidak hanya itu, partai besutan Megawati Soekarno Putri juga didukung oleh Partai Amanat Nasional (PAN) dan Hanura. (*)

Comment