SUMENEP, (News Indonesia) — Letnan Kolonel Inf Norcholis resmi menjabat sebagai Komandan Distrik Militer 0827 Sumenep, Madura, Jawa Timur. Serah terima jabatan (Sertijab) tersebut berlangsung di Pondopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (3/8/2020).
Sebelumnya, Dandim 0827 Sumenep dijabat oleh Letnan Kolonel Inf Ato Sudiatna selama kurang lebih 2 tahun 6 bulan 17 hari.
Dandim 0827/Sumenep lama, Letnan Kolonel Inf Ato Sudiatna menyatakan, Sertijab merupakan kegiatan yang lazim dilakukan di lingkungan TNI-AD. Sebab, hal itu merupakan pembekalan penting bagi satuan dan pembinaan karir bagi personel sesuai dengan tuntutan perkembangan dan kebutuhan organisasi.
“Karena yang dipercaya menjadi Dandim baru pasti tidak sembarangan. Ia merupakan prestasi kepercayaan dari Angkatan Darat (AD),” tutur Ato kepada sejumlah media, usai upacara Sertijab.
Dengan pergantian tersebut, Ato berharap, semangat dan motivasi bisa di internalisasikan di lingkungan Kota Keris. Khususnya, program yang sempat terlambat dalam menangani dan menanggulangi pandemi Covid-19.
“Saya sudah serah terimakan untuk pendisiplinan masyarakat menghadapi wabah Covid-19, minimal penggunaan masker,” ucap Ato.
“Itu sudah kami rencanakan dan harus dilanjutkan secara masif di seluruh jajaran Kodim di wilayah Sumenep,” imbuhnya.
Tak hanya itu, Ato juga berharap, Dandim baru bisa melanjutkan program pemanfaatan media sosial sebagai jaring komunikasi dengan masyarakat.
“Sehingga dengan program itu, nanti imbauan maupun sosialisasi apapun dapat dijangkau oleh masyarakat di tingkat desa,” simpulnya.
Sementara itu, Komandan Korem 084 Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Herman Hidayat Eko Atmojo berharap, kedua kader terbaik TNI itu bisa melanjutkan program dengan baik di masing-masing tempat tugas.
“Program yang sebelumnya dilanjutkan, dan bisa bersinergi dengan pemerintah Kabupaten, kepada pejabat lama saya ucapkan terimakasih atas darma baktinya selama ini,” harapnya.
Hadir dalam acara tersebut, Komandan Korem 084 Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Herman Hidayat Eko Atmojo, Bupati Sumenep, A. Busyro Karim, Sekdakab, Edi Rasiyadi, Wakapolres, Kompol Andi Febrianto Ali, Kajari, Djamaluddin dan sejumlah anggota Kodim 0827 Sumenep. (*)
Comment