Tingkatkan Sinergitas, TNI-Polri Pamekasan Gelar Apel Bersama

PAMEKASAN, (News Indonesia) -- Kodim 0826/Pamekasan dan Polres Pamekasan melaksanakan apel bersama di lapangan Makodim jalan Letnan Maksum nomor 13 Pamekasan, Madura, pukul 07.00 WIB. Rabu (11/12/2019).

PAMEKASAN, (News Indonesia) — Kodim 0826/Pamekasan dan Polres Pamekasan melaksanakan apel bersama di lapangan Makodim jalan Letnan Maksum nomor 13 Pamekasan, Madura, pukul 07.00 WIB. Rabu (11/12/2019).

Apel dilakukan untuk meningkatkan sinergitas antara TNI-Polri di wilayah hukum Pamekasan yang selama ini telah terjalin baik di dalam membuat Kamtibmas yang aman.

Menengarahi terkait peristiwa yang terjadi pada, Selasa (10/12/2019), atas penusukan terhadap anggota penyidik Reskrim Polres Pamekasan.

Usai pelaksanaan upacara Apel pagi bersama Dandim 0826/ Pamekasan Letkol Inf M.Effendi menyampaikan, penanganan terkait peristiwa kemarin untuk sementara ini sudah dilakukan proses yang sesuai dengan hukum yang berlaku, dan peristiwa kemarin tidak ada kaitannya dengan instansi baik itu dari TNI maupun Polri.

“Pagi ini, kita terbukti masih solid antara TNI-POLRI dan kita tetap bekerja sama dan tidak ada permasalahan diantara kami TNI dan Polri,” sebutnya.

Mengenai peristiwa yang menimpa anggota Penyidik Reskrim Polres Pamekasan sudah ada yang mengurus. “Untuk saat ini, bagaimana kita mempunyai nilai dalam menjaga kondusifitas Pamekasan. Dan kasus tersebut dari pihak kami telah menyerahkan ke ke Denpom V/4 Surabayaa-Pomdam V Brawijaya guna menyelesaikan kasus penusukan,” tegasnya.

Menurutnya, kasus ini merupakan kasus pribadi dan bukan instansi, sementara untuk sanksi dari pada peristiwa itu sudah ditangani pihak Tim Pmdam V/Brawijaya.

“Ketika usai kejadian yang bersangkutan kami bawa ke Pomdam untuk dilakukan penyidikan sekaligus dimintai keterangan lebih lanjut atas kronologinya,” tandas Letkol Inf M Effendi.

Pihaknya sebagai Dandim 0826/ Pamekasan berharap, kasus tersebut diproses dan berjalan menurut substansi hukum.

“Dengan ini kami dari Kodim 0826/Pamekasan dan Polres Pamekasan tetap berjalan bersama sama untuk membangun Pamekasan,” imbuhnya.

Sedangkan Kapolres Pamekasan, AKBP Djoko Lestari, S.I.K, MH mengatakan, adanya kejadian yang menimpa anggotanya yang menjadi korban penganiayaan, telah berpondasi dengan Kodim maupun dengan Sub Dinpom Pamekasan.

“Mengenai peristiwa kemarin Alhamdulillah kita sempat menanganinya di sore harinya, secara bersama sama dengan Dandim 0826 dan korban sudah kita rujuk ke RS Bhayangkara, dengan ini saya mohon do’anya semoga yang bersangkutan cepat sembuh,” pintanya.

Terkait kasus sendiri sudah ditangani oleh Kodim 0826/Pamekasan serta DinpomV/4 Surabaya, sementara yang bersangkutan sudah dalam pemeriksaan lebih lanjut sesuai hukum yang ada di Militer. [mery/faid]

Comment