Bupati Baddrut Tamam Santuni Anak Yatim di 10 Muharram 1444 H

Foto: Bupati Pamekasan Baddrut Tamam saat memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim di masjid agung Asy Syuhada' Pamekasan.

Foto: Bupati Pamekasan Baddrut Tamam saat memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim di masjid agung Asy Syuhada' Pamekasan.

PAMEKASAN, (News Indonesia) – Bupati Pamekasan Baddrut Tamam memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim pada 10 muharram 1444 H bertempat di masjid agung Asy Syuhada’.

Kegiatan yang digagas Pengurus masjid agung Asy Syuhada’ sekaligus pemberian hadiah bagi pemenang lomba dalam rangka memperingati tahun baru Islam.

“Syukur Alhamdulillah, hari ini bertepatan dengan 10 Muharram 1444 Hijriah, kami bisa hadir dalam Closing Cerremony Semarak Tahun Baru Islam dengan Sesen acara juga ada penyerahan hadiah lomba islami dan dilanjutkan dengan santunan anak yatim hingga peresmian SDI Masjid Asy-Syuhada’ Pamekasan,” ungkap Bupati Badrut Tamam.

Pada kesempatan tersebut, pihaknya sangat berharap keberadaan masjid agung di daerah yang dipimpinnya dapat menjadi tonggak syiar Islam di Madura.

“Kami berharap Masjid Jami’ Asy-Syuhada’ terus menjadi pusat peradaban Pamekasan,dan bisa menjadi lembaga pendidikan keagamaan, benteng moral, serta terus menebarkan ajaran Islam yang rahmatan lil alamin,” sambung Bupati muda yang familiar disapa Mas Tamam.

Seperti diketahui, selama ini pemerintah kabupaten (Pemkab) Pamekasan sering memberikan santunan kepada anak yatim di setiap program formal, termasuk berbagai kegiatan resmi di lingkungan daerah yang dipimpinnya.

Santunan sosial tersebut dilakukan sebagai upaya sekaligus ikhtiar untuk berbagi dengan sesama khususnya bagi anak yatim. (*)

Comment