Bupati Baddrut Tamam Minta ASN di Dinkes Sadar Peran Dalam RPJMD Pamekasan Kedepan

Foto: Bupati Pamekasan didampingi Sekretaris Daerah saat mengunjungi Dinas Kesehatan.

Foto: Bupati Pamekasan didampingi Sekretaris Daerah saat mengunjungi Dinas Kesehatan.

PAMEKASAN, (News Indonesia) – Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam kembali mengunjungi organisasi perangkat daerah (OPD), kali ini menyambangi Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat di Jalan Stadion. Kamis (03/02/2022).

Dalam safari kali ini, Bupati mengunjungi Dinas Kesehatan yang didampingi Sekretaris Daerah, Totok Hartono, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Taufikurrahman, Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD), Syahrul Munir, serta dua asisten.

Bupati mengunjungi kantor-kantor OPD tersebut untuk menyamakan persepsi tentang arah kinerja Pemerintah Kabupaten (pemkab) Pamekasan sesuai dengan rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD).

“Kita perlu lakukan bagai mana sudut pandang kita harus sama, dengan sudut pandang yang sama, baru kita kompak, setelah kompak, kita jelas arahnya kemana,” ucap Baddrut Tamam saat memberikan arahan kepada ASN di lingkungan Dinkes Pamekasan.

Menurut Bupati, kekompakan dan soliditas dalam organisasi itu penting. Sehingga aparatur sipil negara (ASN) harus solid untuk melaksanakan tugasnya mengabdi kepada bangsa dan negara melalui program yang telah dirancang pemerintah daerah.

“Semua ASN di Dinkes harus sadar fungsi, sadar peran. Fungsi kita mengabdi kepada bangsa dan negara, peran kita menjalankan kegiatan pemerintah yang telah dirancang. Sehingga, kita ini harus solid,” paparnya.

Bupati dengan sederet prestasi ini meminta ASN untuk memberikan kontribusi pada daerah dalam sebagai abdi negara untuk membangun daerahnya kedepan lebih maju.

“Ayo kita berubah, karena dunia sudah berubah. Banyak yang sebelumnya tidak ada di pikiran kita, sekarang terjadi. Misalnya sebelumnya kita tidak pernah menyangka kalau pesan ojek melalui HP kita, sekarang terjadi beneran. Makanya ayo berubah,” tandasnya.

Dia menyampaikan terimakasih kepada para abdi negara di lingkungan Dinkes Pamekasan yang mempunyai tekad dan niat tulus untuk bekerja sungguh-sungguh memberikan yang terbaik kepada negara.

“Terimakasih selama ini para ASN di Dinkes Pamekasan yang telah peningkatan pelayanan program Pamekasan Call Care (PCC) demi kenyamanan masyarakat di pelosok Desa,” pungkasnya.

Safari Kunjungan Kesejumlah OPD itu, bukan yang pertama, sebelumnya bupati juga mengunjungi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Koperasi Usaha Mikro, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), serta Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP).

Sementara, Kepala Dinas Kesehatan Pamekasan, Syafiudin mengatakan, kunjungan Ini memang atensi bupati kepada pihaknya, untuk mendorong supaya pencapaian sejumlah program prioritas Pamekasan kedepannya.

“Bupati merupakan atensi untuk seluruh ASN agar bekerja maksimal dalam membangun pamekasan di bidang kesehatan lebih baik,” kata Syafiudin.

Kata Syaiful, Dinkes Pamekasan tahun ini, sudah memilki dua program prioritas, yakni pelayanan excellent Puskesmas lalu melakukan pengembangan PCC.

“Sebagai layanan ke depan, kita harus lebih profesional yang ramah partisipatif menyenangkan bagi masyarakat. PCC kita akan perkuat di kecamatan-kecamatan, agar bisa melayani masyarakat sampai ke pelosok desa,” ucap Syafiudin. (*)

Comment