Dekatkan Diri ke Masyarakat, Bupati Hendy Gelar Beragam Kesenian Lokal Daerah di Arjasa

Foto: Mantan bupati MZA Djalal (kiri), dan Bupati Hendy Siswanto (kanan) senam bersama masyarakat Arjasa.

JEMBER, (News Indonesia) – Momen Jember Hadir Untuk Rakyat (J-HUR) kali ini berbeda dengan biasanya, ditempatkan di dataran tinggi tepatnya di Wisata Agro Kita, Desa Kemuningsari Lor, Kecamatan Arjasa.

Dalam J-HUR ini banyak acara yang diselenggarakan, diawali dengan Bupati Hendy Siswanto senam bersama warganya, kemudian gelar berbagai kesenian lokal daerah seperti Tari Nigguh Buttah yang dimainkan anak-anak dari Sanggar Tari Bobataara dan pertunjukan Ta’ Butta’an dari Sanggar Seni Putra Barong Arjasa.

Tak ketinggalan, puluhan UMKM juga dipamerkan dalam acara ini.

Bupati Hendy begitu menikmati kebersamaan bersama warganya secara langsung.

“Kita akan maksimalkan, kita akan perbanyak even untuk apa, untuk membangkitkan lagi pergerakan ekonomi kita,” katanya, disela-sela kegiatan, Minggu (6/11/2022).

Bupati mengajak warganya untuk memperkuat ekonomi dengan membeli kebutuhan sehari-hari kepada tetangga terdekat, sehingga ekonomi akan terus berputar.

Dalam acara itu juga, Bupati Hendy menyosialisasikan Gempur Rokok Ilegal kepada warganya. Dia mengingatkan bahwa rokok ilegal merugikan negara.

Dalam momen itu juga, Bupati Hendy bersilaturahmi dengan Mantan Bupati Jember MZA. Djalal, keduanya begitu akrab sambil berdiskusi santai sambil nyeruput kopi.

Hendy mengapresiasi sumbangsih Djalal selama memimpin Jember 2 periode, khususnya untuk motivasi yang telah diberikan kepadanya.

“Beliau banyak memberikan motivasi kepada saya memimpin Jember,” pungkasnya. (*)

Comment