JEMBER, (News Indonesia) – Momen Idul Fitri tidak bisa dilepaskan dari tradisi berkirim hantaran lebaran kepada yang dituakan atau dihormati, untuk saudara, kerabat, tetangga, juga relasi bisnis sebagai bentuk menyambung silaturahmi.
Selaras dengan tujuan itu, Java Lotus Hotel Jember kembali menciptakan sebuah inovasi dengan menawarkan paket hantaran lebaran yang kreatif dengan 2 pilihan. Pertama, Ater-ater Kupat Sayur sak Dandang dengan isian ketupat, kare ayam kampung, lodeh sayur, empal gepuk, sambal goreng kentang dan telur balado.
Untuk paket hantaran kedua, ada Ater-ater Bakso sak Dandang dengan isian klasik bakso campur plus iga sapi.
GM Java Lotus Hotel Jember Jeffrey Wibisono mengatakan, ukuran porsi per paket tersebut bisa untuk berbagi bersama 4 sampai 5 orang, serta tambahan gratis puding buah juga dandang sekaligus centongnya.
“Kami ingin berbagi ide memberikan meaningful gift di momen yang spesial. Contoh, di dua tahun terakhir kita tidak sempat berlebaran secara tatap muka. Nah, mengapa dikesempatan ini tidak memberikan sesuatu yang istimewa untuk kebersamaan?,” ujar Jeffrey.
Hotel yang terletak di kawasan Jl. Gatot Subroto ini berusaha menyajikan dan berbagi kreatifitas terbaik untuk warga Jember, agar hantaran (ater-ater) dalam rangka merayakan Idul Fitri tahun ini, lebih bermakna.
Paket Ater-Ater Kupat Sayur sak Dandang dan Ater-Ater Bakso sak Dandang, tidak sekadar kemasan olahan tradisi dan kenikmatan, didalamnya terangkum kepedulian pada lingkungan. Ada dandang, centong dari perajin Jember. Olahan isi pun dari hasil pekebun sekitar.
Menurut tim kreatif kuliner, Arif Chef De Cuisine di Java Lotus Hotel, Ketupat sayur menjadi menu istimewa di setiap lebaran. Di beberapa daerah, ketupat sayur menjadi santapan lebaran pada hari pertama saat berkumpul bersama sanak saudara.
Kerinduan, rasa kangen suasana datangnya ebaran dengan sajian ketupat sayur menjadi kenangan manis di hari-hari sesudahnya. Dan bagaimana pula dengan Bakso sak Dandang?
“Walau sehari-hari sudah ada bakso. Nyatanya bakso, tetap jadi alternatif yang dicari Ketika berlebaran. Karena H -2 sampai hari lebaran, identik dengan menu olahan ayam dan daging yang bersantan,” jelas Arif. (*)
Comment