JEMBER, (News Indonesia) – Pasca sidang paripurna bersama pemerintah daerah kemarin seluruh anggota DPRD Jember hari ini, Rabu (23/06/2021), harus menjalani tes swab antigen setelah salah seorang anggota dewan yang mengikuti paripurna terkonfirmasi positif Covid-19.
Kejadian ini menyebabkan tertundanya rapat paripurna lanjutan dengan agenda Pandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Pengantar Keuangan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2020 hari ini.
Tidak hanya anggota dewan yang menjalani tes swab antigen, jajaran Pemkab Jember mulai dari bupati, wakil bupati, hingga OPD yang mengikuti paripurna serentak melakukan tes.
Bupati Hendy Siswanto disela tes swabnya menyampaikan, langkah ini merupakan keputusan bersama dengan anggota dewan setelah ada seorang yang terkonfirmasi positif.
“Agenda paripurna dan pelaksanaan tes swab ini keputusan bersama dengan pimpinan DPRD setelah ada kawan kami yang positif Covid-19,” ujarnya.
Untuk mengantisipasi suspek baru, bupati meminta kepada seluruh yang hadir pada rapat paripurna sebelumnya untuk menjalani rapid antigen.
Sementara, Ketua DPRD Jember Itqon Syauqi menyatakan, kondisi DPRD sejak hari ini dinyatakan semi lockdown setelah rekannya yang juga Ketua Komisi C David Seto Handoko terkonfirmasi positif.
“Sementara semi lockdown, kemungkinan baru minggu depan ada aktivitas lagi,” katanya.
Dari informasi yang diterima, sampai siang sudah ada 106 orang yang menjalani tes swab antigen yang dilaksanakan di kantor DPRD Jember. Di antaranya terdapat wartawan yang sebelumnya meliput rapat paripurna, 34 ASN, 3 orang K2, dan 6 pelayan di kesekretariatan. (*)
Comment