Mendes PDTT Dorong Pembangunan di Jember Dimulai dari Desa

Caption: Bupati Hendy Siswanto (kanan) Menyerahkan Cinderamata kepada Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar (kiri)

JEMBER, (News Indonesia) – Bupati Jember, Hendy Siswanto menerima kunjungan kerja Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar di Pendapa Wahyawibawagraha, Sabtu (26/6/2021).

Menteri Abdul Halim dalam agenda tersebut menyampaikan sejumlah arahan mengenai desa. Salah satunya mendorong Bupati Hendy untuk melaksanakan pembangunan yang dimulai dari desa.

“Intinya kita ingin ada percepatan pembangunan di Kabupaten Jember ke depan dimulai dari desa. Insyaallah bapak Bupati Jember akan meraih kesuksesan yang luar biasa, ada peningkatan kesejahteraan yang signifikan dengan dimulai dari desa,” ujarnya.

Abdul Halim menyampaikan bahwa desa memiliki berbagai kelebihan sehingga diperlukan peran maksimal dalam pemanfaatannya. Dia juga menyampaikan data SDG’s (Sustainable Development Goals) desa di Jember sudah bagus, sehingga bupati dapat memanfaatkan data tersebut untuk menentukan kebijakan yang diambil.

“Dengan berbasis data SDG’s desa, pak bupati bisa memetakan mana kelompok desa yang sangat membutuhkan intervensi di samping pemanfaatan maksimal dana desa. Saya berharap pak bupati mengawal pemanfaatan dana desa supaya searah dengan strategi pembangunan nasional dan pembangunan Jember,” urai Abdul Halim.

Sementara, Bupati Hendy Siswanto menyambut baik intruksi Menteri Abdul Halim tersebut. Melalui dinas terkait, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dipemasdes) pemerintah daerah akan mengawal bentuk konkret sesuai dari arahan sang menteri.

“Melalui Dispemasdes akan kami kawal bersama-sama dimana bentuk pengawalannya itu didasarkan pada laporan berkala,” tandasnya. (*)

Comment